Диего Марадона намерен возглавить ФИФА Печать
23.06.2015 01:58

maradona

После того, как переизбранный 29 мая на пост ФИФА Йозеф Блаттер, объявил о своем уходе в отставку, занять вакантный пост изъявил желание, известный в недалеком прошлом футболист Диего Марадона.


О желании экс-форварда национальной сборной Аргентины баллотироваться на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций сообщило аргентинское издание Ahora.
- Диего хочет перемен в ФИФА, поэтому он намерен баллотироваться в президенты организации. Он предпочел не участвовать в конфликте вокруг ФИФА, а бороться. У него огромный авторитет, - рассказал изданию Ahora уругвайский журналист Виктор Моралес.
Известно, что Марадона является ярым противником действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера, в адрес которого неоднократно выступал с критикой. Сам аргентинец тоже далеко не «подарок». Помимо его гениальной игры в футбол, Марадона не раз был уличен в применении запрещенных препаратов в годы карьеры, а также неоднократно находился в клинике, где пытался избавиться от кокаиновой зависимости. Ко всему прочему аргентинец привлекался и по уголовным статьям, за то, что открывал стрельбу из окна своего дома по журналистам из пневматического оружия, а также нередко ввязывался в драку с судьями и болельщиками команд-соперниц. При этом именно Марадона наравне с бразильцем Пеле признан одним из лучших футболистов двадцатого века.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru