На пресс-конференции в ЮФО обсудили календарь профилактических прививок Печать
23.06.2015 13:18

волгоград вакцинация привикидетям

Выездное заседание по вопросам модернизации регионального календаря профилактических прививок прошло вчера, 22 июня, в Ростове-на-Дону.


Как рассказали «Социнформбюро» в Экспертном совете по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике, здесь для обсуждения встретились представители законодательной и исполнительной властей, ведущие эксперты в области вакцинопрофилактики и представители научного и медицинского сообщества. Речь шла об опыте ЮФО по организации вакцинопрофилактики детей.
Отмечается, что в прошлом году в Волгоградской области был зафиксирован рост числа заболевших корью и коклюшем. А краснухой и дифтерией напротив не заразился ни один ребенок. «Национальный научно-исследовательский институт общественного здоровья имени Н.А. Семашко» совместно с «Первым Московским государственным медицинским университетом им. И.М. Сеченова» провели исследование по применению современной комбинированной вакцины против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции тип b на примере Краснодара для малышей до 18 месяцев. Оказалось, переход на такую 5-компонентную вакцину позволит сэкономить регионам порядка 9,7 миллионов рублей. Кроме того, снизит и инъекционную нагрузку на ребенка, так как защита от пяти инфекций производится лишь одним уколом. – Участники Заседания пришли к выводу, что данное исследование является актуальным для всего ЮФО, – комментируют в Экспертном совете, – а работа сообщества по своевременной модернизации Национального календаря профилактических прививок позволит и сэкономить значительные ресурсы, и обеспечить детям здоровое будущее.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru