Боец смешанных единоборств Александр Шлеменко дисквалифицирован Печать
25.06.2015 12:54

Shlemenko

Три года дисквалификации и штраф в десять тысяч долларов, такой вердикт вынесла Атлетическая комиссия штата Калифорния российскому бойцу смешанных единоборств Александру Шлеменко.


Допинг проба, взятая у Шлеменко 13 февраля накануне боя с Мелвином Манхофом, показала значительное превышение допустимого уровня тестостерона в крови спортсмена. Результат поединка с Манхофом впоследствии был аннулирован, а представители нашего бойца собираются обжаловать решение о дисквалификации в суде.
- Мы крайне разочарованы результатом слушаний. Нам не дали никакого шанса рассказать свою версию случившегося, - сказал менеджер спортсмена Алексей Жернаков агентству ИТАР ТАСС.
Что и не удивительно. Сегодня для США любой случай, пусть даже самый незначительный служит хорошим поводом хоть как-то попытаться унизить нашу великую державу.
Александр Шлеменко является экс-чемпионом «Bellator MMA», с которым подписал контракт пять лет назад в 2010 году. Первый чемпионский титул завоевал в 2013 году, после чего трижды с успехом его защищал. В 2014 году проиграл представителю США Брендону Хелси и лишился пояса чемпиона. Всего за карьеру 30-летний уроженец города Омск провел 61 бой, одержал 52 победы и потерпел 9 поражений.
Для справки: Bellator MMA - американская спортивная организация, базирующаяся в Ньюпорт-Бич и проводящая бои по смешанным единоборствам. Организует ежегодные турниры, в которых бойцы выявляют победителя по олимпийской системе в различных весовых категориях. Помимо этого проводятся схватки за чемпионский пояс организации, в том числе, среди женщин. Организация основана в 2008 году американцем Бьерном Ребни.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru