Минкомсвязи: В Керчи начала работу сеть 3G и LTE Печать
25.06.2015 17:05

Ялта

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Алхазов принял участие в запуске сети мобильной связи, работающей в стандартах третьего (3G) и четвертого (LTE) поколений, в Керчи и вдоль трассы Керчь — Феодосия, об этом сообщает ИА «Социнформбюро» со ссылкой на пресс-службу Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

- В прошлом году мы были свидетелями высокой нагрузки на сети связи в районе Керчи из-за большого пассажиропотока на переправе. Поэтому модернизация этого сегмента стала приоритетной задачей, — заявил Дмитрий Алхазов. — Мы надеемся, что очереди на паром в этом году будут существенно меньше, но в любом случае сети связи в Керчи полностью готовы к критическим ситуациям на транспортной инфраструктуре.
Проблема мобильной связи в республике Крым и городе Севастополь до сих пор весьма актуальна. Туристам из России не доступен элементарный доступ в интернет.
- На моем смартфоне все время горит EDGE, ни о каких привычных социальных сетях, электронной почте или хотя бы навигаторе и речи быть не может, скорости не хватает ни на что, - жалуется туристка из Волгограда Любовь Прокудина, - Приходится бегать по заведениям в поиске бесплатных хот-спотов. С другой стороны Крым как бы намекает на настоящий отдых. Любуйтесь природой, общайтесь с людьми, побудьте хоть капельку времени в реальной жизни.
Напомним, в мае 2015 года сети 3G и LTE начали работать в Севастополе, ранее сегменты сети связи третьего поколения были запущены в центре Симферополя и в районе международного аэропорта Симферополя.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru