В Волгограде аварийный дом жильцам предлагают снести за свой счет Печать
25.06.2015 22:54

Волгоград

Городские власти Волгограда прислали жильцам одного из домов признанного аварийным требование, чтобы жильцы снесли его за собственный счет. Дом №29 по улице Столетова построен еще в середине прошлого столетия, весь в трещинах включая лестницы, потолки и полы.

Если бы не металлические стяжки, строение давно бы рухнуло. Сами жители были бы рады переехать, но чиновники не предлагают взамен ни временного, ни постоянного жилья.
- Я пятьдесят лет здесь прожила. И с меня теперь требуют, чтобы я сломала свою собственную квартиру и куда-то пошла. С нами пока никто ни о чем не разговаривал. Не было никаких встреч. Никто нам не объяснял наши права! Я так думаю, наверное, когда на голову упадет, прибьет кого-то, тогда правительство задумается о чем-нибудь, наконец, - рассказала телеканалу «ОТР» жительница дом Раиса Турчак.
Свое странное и парадоксальное требование, снести дом самим жильцам, чиновники объяснили, что отправили его чисто формально, в соответствии с законом. При этом господа властьимущие заверили, что выселять на улицу они никого не собираются, и обещают расселить жильцов до 1-го ноября. Именно до этого дня установлен срок, по которому жильцы должны самостоятельно снести дом.
Согласно закону, если жильцы подобного сноса не сделают сами, то участок со всеми на нем постройками перейдет в собственность городской администрации. Тогда и возможно люди смогут получить другие квартиры.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 электроник 26.06.2015 03:25
бред какой-то. а за что люди тогда коммунальные услуги платят??? я смотрю- у нашего государства и коррумпированно й местной власти нет никаких обязанностей перед людьми, а есть только права, драть с них деньги за всё и ничего не делать взамен.
Цитировать
 
 
-2 #2 Ника к 26.06.2015 03:45
Цитирую электроник:
бред какой-то. а за что люди тогда коммунальные услуги платят??? я смотрю- у нашего государства и коррумпированной местной власти нет никаких обязанностей перед людьми, а есть только права, драть с них деньги за всё и ничего не делать взамен.


Почему бред? Собственники жилья должны следить за состоянием своего дома. В конце-концов продали бы свой дом вместе с землёй под ним какому-нибудь застройщику и купили хорошие квартиры в новостройках. Так нет же: половина жильцов свои квартиры видать расприватизиров али и понапрописали на своих метрах всю ближнюю и дальнюю родню. Никакой застройщик в такой муравейник не сунется - слишком дорого обойдётся.
Цитировать
 
 
+1 #3 Guest 26.06.2015 07:22
Зато платёжки на кап.ремоно исправно носят,ха-ха недопустимое содержимоеоты!д а гонки на танках устраивают!а вы людишки вернитесь как хотите!
Цитировать
 
 
-1 #4 гость 26.06.2015 07:44
Читайте Жилищный кодекс и не пускайте нюни, в нем все эти действия прописаны. Администрация все делает по закону.
Цитировать
 
 
+2 #5 Юрий из Волгограда 26.06.2015 10:41
Я так понимаю, что для сноса дома жильцы должны организовать соответствующую организацию, получить лицензию на такую деятельность и после этого провести тендер и победить в нем!
Только после этого, в соответствии с законодательств ом нашей страны они могут приступить к самостоятельном у сносу дома, прикупив соответствующее оборудование!
Внимание вопрос, нахрена тогда администрация города???
Цитировать
 
 
0 #6 Guest 26.06.2015 16:52
Цитирую Юрий из Волгограда:
Я так понимаю, что для сноса дома жильцы должны организовать соответствующую организацию, получить лицензию на такую деятельность и после этого провести тендер и победить в нем!
Только после этого, в соответствии с законодательством нашей страны они могут приступить к самостоятельному сносу дома, прикупив соответствующее оборудование!
Внимание вопрос, нахрена тогда администрация города???

все это немыслимо
Цитировать
 
 
+1 #7 Ира 26.06.2015 16:58
А построить новый за свои деньги их не обязали?
Цитировать
 
 
0 #8 Юрий 26.06.2015 22:04
Немыслема такая администрацимя.
Цитировать
 
 
0 #9 И.В. Сталин 27.06.2015 21:26
Я думаю администрацию надо РАССТРЕЛЯТЬ!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru