С начала года в Волгоградской области более 550 детей обрели семью Печать
26.06.2015 16:45

naberezhnayaifontan

По информации комитета по образованию и науки Волгоградской области, на сегодняшний день в регионе большее количество детей приняли в семьи в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. А в 19 районах области дети были устроены на 100%.


Если смотреть прошлогоднюю статистику, то мам и пап по области нашли 1384 ребенка, тем временем, без попечения родителей оказались 1228 детей. О результатах работы и наблюдениях по вопросам материнства и детства и развития семейных форм устройства детей-сирот на начало года доложили на коллегии областного комитета образования. Так, 1 января в регионе насчитали 8510 маленьких волгоградцев, лишенных родительского попечения, 7 222 из которых сейчас находятся в приемных семьях, с опекунами или патронатными родителями. А к родным мамам и папам вернулись 132 ребенка из детских домов. Однако уже на сегодняшний день отмечено, что на учете по устройству в семьи остались 928 детей – на 30% меньше, чем в начале 2015-го.
Как рассказали «Социнформбюро» в администрации Волгоградской области, в прошлом году регион попал в список лучших по России по устройству детей в семьи. При этом у родителей есть возможность усыновить малыша, стать опекунами или попечителями, приемной семьей или патронатной. При этом последняя форма воспитания практикуется пока только в 27 регионах. В прошлом году волгоградцы прошли подготовку в 25 школах приемных родителей, и 621 человек уже принял в свою семью ребенка. Отметим, что для таких родителей в области действует ряд мер, включая компенсацию транспортных расходов, льготы за коммунальные услуги и безвозмездные путевки для отдыха и лечения в санаториях региона.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru