С 1 июля Комсомольский мост полностью перекроют для транспорта Печать
26.06.2015 17:49

komsputeprov

По информации администрации Волгограда, уже на следующей неделе и в течение 100 дней Комсомольский путепровод будет закрыт для любого транспортного сообщения.


Как уже сообщалось сегодня в «Социнформбюро», с 27 июня путепровод закрывают для «маршруток», оставляя путь свободным лишь для троллейбусов. В УФАС по Волгоградской области уже прокомментировали, что намерены взять на контроль ситуацию в транспортной сфере и проверить решение о запрете проезда для коммерческого общественного транспорта на соблюдение ФЗ «О защите конкуренции». Однако по последней информации из городской администрации, кататься по мосту пассажиры троллейбусов смогут не долго – спустя несколько дней транспортное движение по путепроводу ограничат полностью. – Это позволит дорожникам в полную силу вести работы на всём протяжении пролётного строения и завершить ремонт верхней части путепровода уже осенью, – поясняют в администрации Волгограда.
В городском комитете транспорта и дорожного хозяйства собираются оптимизировать маршруты муниципальных автобусов и троллейбусов и разворачивать их на улицах Невской и Мира. Специалисты также рассчитывают завершить основные работы в период отпусков и каникул, когда пассажиропоток, как показывает практика, снижается.
Между тем, маршрутным такси предложено «обкатать» новые пути в ближайшие 10 дней. На сегодняшний день через Комсомольский мост проходят 12 маршрутов общественного транспорта малой вместимости, а дублируют путепровод лишь две магистрали в Центральном районе – по улице Володарского и 7-й Гвардейской. – Если транспортные потоки направить только через эти два путепровода Центрального района, коллапс неизбежен, – подчеркнул председатель областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Игорь Новиков, – Необходимо максимально снизить на них нагрузку, и в то же время сделать так, чтобы пассажиры испытывали минимум неудобств – на уровне региона уже принято постановление об изменении схем движения пригородных маршрутов, ранее пролегавших через центр Волгограда. В настоящее время уже известно, что по этой причине конечной остановкой «маршрутки» №110 «Городище – Волгоград» станет остановка «Агентство воздушных сообщений» с разворотом на Хорошева. Поскольку пока по центру курсируют 284 маршрутных такси, то неизбежно, что ряд из них в ближайшие дни «подкорректирует» свои маршруты. Сообщается, что сами перевозчики, не теряя времени, сами разрабатывают для себя схемы движения и подают на утверждение городским властям и в ГИБДД.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Читатель 29.06.2015 06:16
Кто по стройке ездит ?
Строители пошли на уступку - получили скандал.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru