Российский боксер Федор Чудинов получил премию The Golden Gloves Award Печать
28.06.2015 12:32

fedor chudinov

Россиянин Федор Чудинов обладающий поясом чемпиона мира по версии WBA в весовой категории до 76,2 килограммов, получил премию The Golden Gloves Award, в номинации «Прорыв года». Напомним, что чемпионский титул российский боксер завоевал в день 70-летия Великой Победы 9-го мая, победив известного германского боксера Феликса Штурма. В будущем Федор Чудинов планирует провести объединительный бой, о чем сам рассказал журналистам.


- Это есть в планах, уровень обязывает. Мне интересны бои за объединение титулов. Но я пока только регулярный чемпион, и необходимо брать титул «суперчемпиона» (по версии WBA титулы чемпиона мира делятся на «временный», «регулярный» и с приставкой «супер»). Андре Уорд пока не ушел, хоть у него и был большой перерыв. Надеюсь отбоксировать и с ним, - цитирует боксера информационное агентство ИТАР ТАСС.
Американец Андре Уорд на данный момент является «суперчемпионом» по престижной версии WBA, но из-за травмы пропустил большое количество времени. 20 июня после возвращения на ринг, Уорд провел поединок против англичанина Пола Смита, которого отправил в нокаут.
Помимо Федора Чудинова, на вручении церемонии премий, которое прошло в Москве, награждены боксеры в других номинациях.
В номинации «Легенда года» победил экс-чемпион мира в двух весовых категориях Крис Юбенк. Британец владел поясами чемпиона мира в средней весовой категории с 1990 по 1991, во второй средней с 1991 по 1995-й года по версии WBO.
Лучшим промоутером года признан англичанин Фрэнк Уоррен. Его подопечными являются Крис Юбенк-младший, Дерек Чисора и Тайсон Фьюри, который ближайшей осенью проведет бой с чемпионом мира по трем престижным версиям украинцем Владимиром Кличко.
Лучшим ринг-анонсером, а проще выражясь ведущим, признан голос телеканала «Шоутайм» Джимми Леннон-младший.
В номинации «Эвент года» победителем признан поединок за титул чемпиона мира в супертяжелом весе, между узбекистанцем Русланом Чагаевым и представителем Пуэрто-Рико Фресом Окендо, который состоялся в городе Грозный 6 июля 2014 года. Победу тогда одержал Руслан Чагаев.
Боксером года признан представитель Германии Артур Абрахам, являющийся действующим чемпионом мира по версии WBO в весовой категории 76, 2 кг.
В номинации «Возвращение года» победил боксер из братской к России страны Белоруссия Александр Устинов.
И в номинации «Лучший нокаут» первенствовал Федор Чудинов. От его мощных ударов 11 декабря 2014 года в Москве, уже во втором раунде упал на пол и не смог подняться до приезда врачей «Скорой помощи» австралиец Бен Маккалох.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru