Малоимущие семьи Волгоградской области получат поддержку Печать
30.06.2015 01:28

Кролики

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе Администрации Волгоградской области, дополнительную помощь на основании социального контракта получают малоимущие семьи региона, проживающие в сельской местности. Из областного бюджета предоставляется единовременная выплата для ведения личного и подсобного хозяйства в размере 37, 5 тысячи рублей. Глава региона Андрей Бочаров поставил задачу перед профильными ведомствами, чтобы поддержка была адресной и максимально эффективной.


В 2015 году оказание адресной поддержки на основании социального контракта, осуществляется в 16 районах. На подобные цели в бюджете региона предусмотрено 30 миллионов рублей.
В Городищенском районе адресная поддержка происходит наиболее успешно. В 2015 году соцподдержку получили уже пятьдесят семей. Такие контракты район использует с 2013 года, многие семьи благодаря социальной помощи администрацииЮ смогли выйти из сложной ситуации, и продолжают успешно свое дело в личных подсобных хозяйствах.
Специалисты считают, что данный вид помощи для малоимущих семей с несовершеннолетними детьми, повышает уровень жизни нуждающихся. Задача стоит не только оказывать материальную помощь, но также стимулировать семьи развивать собственные подсобные хозяйства и заниматься индивидуальной деятельностью
Подобная адресная помощь нуждающимся семьям оказывается два раза в год. За время действия программы, общее количество малоимущих семей получавших соцподдержку составило 3 571.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru