На волгоградский остров Сарпинский пошла долгожданная вода Печать
30.06.2015 22:25

Сарпинский

В обмелевшее озеро Песчаное расположенное на острове Сарпинский, с 29 июня ведутся активные работы по закачке воды. Данное озеро является единственным и основным источником для жителей местных хуторов и дачников. На подобные работы администрацией выделено шесть миллионов рублей.


На Сарпинском проживает постоянно около тысячи человек, всего самый большой речной остров Европы включает в себя 13 хуторов и 18 садоводческих товариществ. Воду здесь люди получают из колодцев и собственных скважин, куда она поступает от внутренних водоемов. В этом году ерики и водоемы острова и всей Среднеахтубинской поймы оказались обезвожены, вследствие катастрофически маленького маловодья. Обмелело и озеро Песчаное, которое как раз подпитывало на острове все остальные водоемы. Жители близлежащих хуторов лишились возможности пользоваться водой, во дворах пересохли колодцы. В последнее время из-за недостатка воды между хуторянами и дачниками постоянно возникали споры, иной раз переходившие в небольшие столкновения с драками.
Руководство региона взяло на контроль решение создавшейся сложной проблемы. В озеро Песчаное закачали два миллиона кубометров воды, которые по расчетам специалистов требуется для поддержания должного уровня воды в водоеме.
По оценкам специалистов, искусственное заполнение озера Песчаное, решит проблему нехватки воды на озере Сарпинском, - сообщает пресс-служба Администрации города Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-1 #1 Знаток 02.07.2015 11:31
Фотка то взята с другого источника....
Цитировать
 
 
0 #2 Суперзнаток 02.07.2015 20:34
Фото пресс-службы администрации Волгограда.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru