УЕФА подтвердил участие «Рубина» в Лиге Европы 2015 – 2016 Печать
03.07.2015 00:11

Лига Европы

Союз европейских футбольных ассоциаций подтвердил, что казанский «Рубин» завершивший чемпионат России на пятом месте в Премьер-лиге, примет участие во втором по значимости футбольном турнире Старого Света – Лиге Европы. Казанцы примут старт в третьем квалификационном раунде.

Такое «счастье» «Рубину» выпало благодаря исключению из турнира за нарушения правил финансового fair-play, футбольного клуба «Динамо» (Москва). Москвичам выдвинули обвинения в завышении спонсорского контракта, и значительном превышении разрешенной доли на зарплаты игроков в бюджете клуба (70 %). Согласно регламенту турнира, дисквалифицированный клуб, должен заменить коллектив занявший следующее место во внутреннем чемпионате, поэтому им стал коллектив из Казани.
Финансовый fair play (честная игра), был утвержден комитетом УЕФА в 2009 году. Составленные новые правила для футбольных клубов Европы вступили в силу, начиная с сезона – 2014/2015. По новым правилам, утвержденным УЕФА клубы не имеют права тратить на покупку новых игроков сумму, превышающую, чем зарабатывают.
Более жесткие санкции от УЕФА за нарушения финансового fair play, подверглись английский «Манчестер Сити» и французский коллектив «Пари Сен – Жермен». Оба клуба оштрафованы на шестьдесят миллионов евро.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru