Завтра из-за засухи в 11 районах Волгоградской области введут режим ЧС Печать
05.07.2015 09:41

волгоград режимчс засуха

По предварительным данным, озвученным в ходе выездного совещания администрации Волгоградской области в Октябрьском районе, полевые посевы погибли на территории в более 160 тысяч гектаров, что оценивается приблизительно в 800 миллионов рублей.


На совещание в регион прибыл директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев. Представители муниципалитетов и профильных ведомств приняли решение с завтрашнего дня, 6 июля, в связи с почвенной засухой вводить режим чрезвычайной ситуации в 11 районах, а в течение следующих 20 дней уточнить объемы ущерба и доложить в Министерство сельского хозяйства. Между тем губернатор Андрей Бочаров заявил, что и такие погодные условия не помешают проведению уборочной кампании, хотя риски нужно уменьшать.
Как отметил Петр Чекмарев, у региона есть неплохой опыт выращивания сельхозкультур в условиях зоны рискованного земледелия: – Уверен, что волгоградские аграрии внесут весомый вклад в общероссийский хлебный каравай. Посевную провели неплохо, к уборке область сегодня готова. Аграриям предстоит убрать 1,9 миллион гектаров зерновых – уборочная страда уже стартовала в Октябрьском, Городищенском, Иловлинском, Котельниковском, Палласовском, Светлоярском, Старополтавском и Чернышковском районах. На эти цели в хозяйствах подготовлено более 5,8 тысяч зерно- и кормоуборочных комбайнов, 26,4 тысячи тонн дизельного топлива и 2 тысячи тонн бензина.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru