Российская молодежка проиграла стартовый матч ЕВРО – 2015 Печать
07.07.2015 23:21

rf-gln

Стартовал Чемпионат Европы по футболу среди молодежных команд (игроки не старше 1996 года рождения). Российская молодежка пробилась на европейский форум спустя восемь лет, показав в квалификационном турнире стопроцентный результат – 6 побед в 6 поединках с общей разницей забитых и пропущенных мячей – 25:3. В группе на ЕВРО – 2015 дружине Дмитрия Хомухи достались одни из самых грозных соперников. Действующий чемпион Европы среди старших юношей сборная Германии, шестикратный победитель молодежных чемпионатов Европы команда Испании, и по традиции всегда сильные голландцы.


- В нашей группе две одноплановые команды. Голландия и Испания играют в яркий, атакующий, комбинационный футбол. Они очень хорошо контролируют мяч, поэтому действовать против них будет сложно - особенно с учетом погодных условий. Самый первый матч у нас с Голландией, так что он, наверное, станет самым тяжелым. От его исхода будет зависеть многое. С немцами мы играем в третьем туре, а стратегию турнирной борьбы будем вырабатывать по итогам первых двух встреч. Германия любит агрессивный, силовой футбол, это волевая, дисциплинированная команда. Наша основная задача - выйти в плей-офф, - рассказал накануне старта турнира главный тренер сборной России U-19 Дмитрий Хомуха.
От матча с голландцами с его слов будет зависеть многое, но старт, к сожалению, для россиян выдался не победным. На стадионе «АЕЛ Арена» в греческом городе Лариса, показав вполне зрелую игру, россияне проиграли с минимальным перевесом.
Голландия – Россия 1:0 (1:0).
Гол: Ван Амерсфурт, 44.
Россия: Митрюшкин (к), Чернов, Лихачев, Якуба, С. Макаров, Баринов, Головин, Зуев (Жемалетдинов, 46), Гулиев, Мелкадзе (Гасилин, 64), Шейдаев (Нурисов, 79).
Голландия: Дроммель, Овусу (Луф, 58), Лартей Санниез, Мирани, Паал, Дуарте, Ноури (к) (Оувеян, 78), Ван Амерсфурт, Де Йонг, Оулд-Чикх (Каллон, 61), Када.
Предупреждение: Лихачев, 20.
Удаление: Лихачев, 62 (вторая ж.к.).
Судьи: Т. Богнар (Венгрия), В. Йобин (Швейцария), Т. Кланчник (Словения).
Следующий матч россияне сыграют в пятницу 10 июля против сборной Испании.
Фото – официальный сайт РФС

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru