Анатолий Чубайс и Герман Греф запустили на волгоградском «Каустике» нанопроизводство Печать
08.07.2015 09:02

волгоград нанопроизводство

Вчера, 7 июля, на промплощадке ОАО «Каустик» прошел запуск уникального нанопроизводства по выпуску синтезированных химических веществ. На открытие предприятия в Волгоград прибыли председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, председатель правления «Сбербанка» Герман Греф и гендиректор УК ЗАО «Никомаг» Эльдор Азизов.


Технологии синтезации разработаны отечественными специалистами, а получаемые в итоге вещества будут поставляться преимущественно на экспорт. Так, наноструктурированный гидроксид магния, который теперь будут выпускать в Волгоградской области, используется и в стройиндустрии, в фармацевтической и пищевой промышленности, и в производстве косметических средств. По словам Анатолия Чубайса, целевое назначение площадки – производство антипиренов, которые максимально абсорбируют вредные газы: – До 70 процентов людей гибнет на пожарах не от ожогов, а от удушья... это не просто бизнес, не просто технологии, но и реально спасенные жизни.
Как отметили «Социнформбюро» в администрации Волгоградской области, на сегодняшний день идет обсуждение создания и в России производств с использованием наноструктурированного материала, и регион готов предложить свои промплощадки. – Развитие производственных площадок области неизбежно, – заявил губернатор Андрей Бочаров, – Совместные усилия с нашими стратегическими партнерами дают возможность реализовать любые, даже самые амбициозные проекты.
Отметим, мощность нанопроизводства сейчас составляет 25 тысяч тонн гидроксида магния и 30 тысяч тонн оксида магния в год. При этом общая стоимость проекта – 4,15 миллиардов рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru