Экс генсек КОНКАКАФ пожизненно отстранен от футбола Печать
09.07.2015 21:55

Чак Блейзер

На основании расследования комитета по этике ФИФА и фактов предоставленных министерством юстиции США, бывший генеральный секретарь Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Чак Блейзер, пожизненно отстранен от любой деятельности связанной с футболом. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации футбола (ФИФА).


Еще в начале июня появилась информация о том, что Блейзер на закрытом судебном заседании признал свою вину по десяти эпизодам. С его слов стало известно, что он принимал активное участие при получение взятки членами ФИФА на выборах страны-хозяйки Чемпионата мира 1998 года, который состоялся во Франции. Также Блейзер дал признательные показания, что лично он и ряд его коллег по исполкому ФИФА согласились на взятку от представителей ЮАР, чтобы страна заполучила мировое первенство 2010 года, что в итоге и произошло.
- Во время работы в ФИФА и КОНКАКАФ Блейзер был ключевой фигурой в схемах, связанных с предложением, принятием, оплатой и получением нераскрытых и незаконных платежей, взяток и откатов, а также в других финансовых махинациях, - сообщает сайт ФИФА.
Именно сотрудничество со следственными органами американца Блейзера, выявило многочисленные факты коррупции в Международной футбольной организации, и привело к аресту высоких деятелей организации в швейцарском Цюрихе 27 мая.
Фото – официальный сайт ФИФА

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru