С первого августа в Волгограде изменятся тарифы на социальные услуги Печать
11.07.2015 12:31

Тарифы на социальные услуги

Первый заместитель председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области Андрей Кагитин и председатель комитета Облдумы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина в рамках пресс-конференции рассказали о том, как изменятся условия социального обслуживания в регионе.


Как рассказали «Социнформбюро» в пресс-службе волгоградской областной Думы, с 1 января 2015 года вступил в силу федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в РФ». Он диктует новые условия предоставления социальных услуг, а также категории граждан, которым предоставляются социальные услуги. В связи с этим с 1 августа на территории Волгоградской области также вступают в силу новые тарифы, которые рассчитываются теперь по новой методике на основе подушевых нормативов.
С введением новых тарифов подорожают такие услуги соцработников, как: уборка жилых помещений, приготовление пищи, кормление, вынос мусора, оплата услуг ЖКХ и связи, сдача вещей в стирку и химчистку, отправка почты, гигиенические процедуры и т.д. Причем удорожание произойдет в 1,5-38 раз, в зависимости от услуг! Этот придется по кошелькам наиболее незащищенных слоев населения - престарелых, больных одиноких граждан.
Помимо этого, обретут цену и ранее бесплатные социально-педагогические услуги для детей-инвалидов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Читатель 11.07.2015 18:26
Бей своих, чтобы чужие боялись - престарелых, больных одиноких граждан.
Аллигархи и богатые себя в обиду не дадут.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru