Юношеская сборная России по футболу вышла в полуфинал ЧЕ – 2015 Печать
16.07.2015 10:19

Росся - Германия

На европейском футбольном форуме среди юношеских сборных до 19 лет, сборная России сыграв в третьем туре группового этапа с командой Германии – 2:2, заняла первой место в группе «В», и вышла в полуфинал турнира.

Выход в полуфинал, является лучшим достижением россиян, начиная с 2002 года. Именно тринадцать лет назад был введен формат розыгрыша среди сборных U-19. В другом поединке нашей группы, сборная Испании сыграла вничью с голландцами – 1:1. Таким образом, в ½ финала команде Дмитрия Хомухи предстоит встретиться с хозяевами турнира, командой Греции. Во второй игре полуфинала сыграют Испания и Франция. Матчи состоятся 16 июля.
- Нам удалось выйти из очень сложной группы. В полуфинале турнира мы сыграем с Грецией. В отличие от наших соперников по группе, мы приехали на турнир в качестве чемпионов Европы в предыдущей возрастной категории. Поэтому мы всегда верили в себя и выходя на любой матч, играли только на победу. Ждет ли наших игроков впереди яркое будущее? Дело в том, что многие наши футболисты выступают за российские топ-клубы, которые играют в еврокубках, в том числе в Лиге чемпионов. В составах этих клубов много игроков различных национальных сборных, конкурировать с ними на данный момент нашим ребятам очень сложно. Но мы верим, что со временем кто-то из них обязательно заиграет, - рассказал пресс-службе Российского Футбольного Союза, главный тренер сборной России U-19 Дмитрий Хомуха.
Россия – Германия - 2:2 (2:2).
Голы: Кехрер, 12 (0:1); Кехрер, 32 – автогол (1:1); Безденежных, 45+2 (2:1); Вернер, 65 (2:2).
Россия: Митрюшкин (к), Чернов, Якуба, С. Макаров, Баринов, Безденежных, Головин (Нурисов, 80), Гасилин (Зуев, 72), Гулиев, Мелкадзе (Жемалетдинов, 61), Шейдаев.
Германия: Фанк, Клостерманн, Клантер, Та (к), Кехрер (Риззо, 46), Амири (Узтурк, 78), Вальдшмидт (Куето, 67), Вернер, Сане, Кристиансен, Ференбах.
Предупреждения: Вальдшмидт, 54. Та, 57. Гулиев, 58. Шейдаев, 90+4.
Судьи: А. Экберг (Швеция), Д. Расмуссен (Дания), Т. Кланчник (Словения).
ЕВРО-2015 U-19. Группа В. Итоговое положение команд.
1. Россия - 4 очка, разница мячей 5-4.
2. Испания - 4, 5-4.
3. Голландия - 4, 2-2.
4. Германия - 4, 3-5.
Фото – официальный сайт РФС

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru