Житель Волгоградской области добился статуса ветерана войны только через суд Печать
16.07.2015 16:16

В Камышине Волгоградской области только вмешательство прокурора позволило 85-летнему инвалиду получить статус ветерана Великой Отечественной войны.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе прокуратуры региона, на личный прием к городскому прокурору Камышина обратился 85-летний местный житель .Он просил оказать содействие в получении статуса ветерана Великой Отечественной войны.
В ходе прокурорской проверки установлено, что мужчина родился в 1930 г. в Новониколаевском районе Волгоградской области. С 13 лет он работал в местном колхозе «Родина» в качестве разнорабочего. Подросток подвозил корм и воду для животных, пас лошадей, участвовал в покосах урожая, сортировал зерно. В то время работа в тылу была приравнена к фронту. Из-за отсутствия архивных документов, подтверждающих факт работы в колхозе, мужчина не мог получить статус ветерана Великой Отечественной войны и соответствующие социальные льготы.
Камышинской городской прокуратурой были собраны дополнительные доказательства трудовой деятельности в годы войны. Суд поддержал прокуратуру и удовлетворил требования в полном объеме. Спустя 70 лет мужчина получит статус ветерана войны.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru