В Волгоградской области строительство моста через Ахтубу отстает от графика Печать
17.07.2015 13:40

most1Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел совещание по вопросам дорожного строительства.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации региона, на совещании обсуждались вопросы завершения второго пускового комплекса моста через Волгу, реконструкции и содержания сети дорог волгоградского региона.
По мнению губернатора, темпы строительства моста необходимо наращивать. Помимо графика строительства на объекте существуют и другие проблемы. Так, по словам главы региона, сегодня государство и область в полном объеме выполняют свои обязательства по финансированию строительства транспортной развязки, а компания «Волгомост» скопила долг перед субподрядчиками в 150 миллионов рублей. Уже через неделю генеральный подрядчик должен представить властям региона график погашения задолженности и скорректированный план выполнения работ на важном объекте.
Также обсуждались перспективы продолжения строительства комплекса мостового перехода через Волгу. Следующим этапом предлагается сделать не третий, а четвертый пусковой комплекс — транспортную развязку протяженностью 3,2 километра от моста через Волгу до Третьей Продольной магистрали. Это позволит разгрузить город от транзитного транспорта, уменьшить число заторов и ДТП, улучшить экологию.
Также на совещание подняли вопрос капитального ремонта дороги через ГЭС. Провести ремонт предлагается в рамках государственно-частного партнерства: инвестор вложит средства в модернизацию трассы, а затем будет получать прибыль от платного проезда по ГЭС для большегрузных машин.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru