В Волгограде экологи выпустили в Волгу 284 белуги Печать
20.07.2015 09:59

belugaВолгоградские экологи выпустили в Волгу 284 крупные особи белуги, выращенные на рыбоводных предприятиях области.


Как сообщили «Социнформбюро», в пресс-службе администрации Волгоградской области, рыбу выпустили в Волгу на садковой линии Волгоградского осетрового рыбоводного завода. Работа по воспроизводству водных биологических ресурсов ведется в рамках государственного заказа. Особи белуги, выпущенные в естественную среду, смогут в скором времени принести потомство.
На данный момент в водоёмы региона уже выпущено около 2,5 миллионов мальков осетровых пород рыб. Ещё один плановый выпуск планируется в сентябре текущего года. Именно осенью погодные условия самые благоприятные для выпуска молодняка. Большая часть выпущенных рыб, успешно адаптируется.
Напомним, в нашем регионе искусственным воспроизводством биоресурсов занимаются такие рыборазводные заводы, как: «Прибой», «Флора», СПК «Ергенинский», Цимлянский рыборазводный завод, ФГУП «Медведицкий экспериментальный рыборазводный завод» и Волгоградский осетровый завод. В их водоемах выращивается сазан, белый амур, толстолобик, вырезуб, стерлядь и осетр.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru