В Волгоградской области закончилось лицензирование управляющих компаний Печать
20.07.2015 15:09

uprav kompaniiУправляющие компании волгоградской области получили лицензии.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области, с начала 2015 года 216 управляющих компаний региона обратились в областной Госжилнадзор за предоставлением лицензии. На сегодняшний день их получили 199 организаций. Семнадцати компаниям отказано в предоставлении лицензии.
Не всем управляющим организациям удалось получить лицензию с первого раза. 32 компаниям документ был выдан только после повторного обращения. При этом, дома, которые находились ранее в управлении данных УК, не были внесены в реестр лицензии. В настоящее время управляющие организации вынуждены вновь налаживать отношения с собственниками и предлагать им свои услуги уже на общих основаниях. Таких домов порядка трех тысяч.
В связи с этим в настоящее время в регионе идет активная работа по рассмотрению протоколов общих собраний собственников жилья, которые выбирают новые управляющие компании взамен старых, не получивших лицензию вовремя — это. Обязательным требованием Госжилнадзора является наличие договора управления, заключенного не менее чем с 50% собственников жилья (за исключением выбора УК по результатам открытого конкурса).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Квартирант 21.07.2015 06:17
Удачно закончилось лицензирование. Как раз к Указу президента "Об изменениях в Жилищном Кодексе РФ" от 29 июня 2015 года.
Теперь им есть над чем работать.Посмот рим.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru