В Волгоградской области внедрят сеть пунктов автоматизированного весового контроля Печать
22.07.2015 12:16

ves kontrolВ Волгоградской области планируется ввести автоматизированную сеть весового контроля с инновационным оборудованием.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации региона, этой теме была посвящена рабочая встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и заместителя главы Федерального дорожного агентства Игоря Астахова. Они обсудили создание в регионе автоматизированной сети пунктов весового контроля.
Подобная система позволит не только решить проблему с движением большегрузного транспорта с перевесом, но и обеспечит контроль над состоянием дорожного полотна, загруженностью трасс транспортными средствами.
Программа получила название «Безопасный город». В ходе ее реализации планируется внедрить автоматизированную сеть с инновационным оборудованием. В нее войдут 25 стационарных и 10 передвижных пунктов весового контроля, а также около 300 комплексов видеофиксации и 150 камер видеоконтроля дорожной ситуации будут отслеживать текущую ситуацию на дорогах области в режиме он-лайн.
Внедрение программы «Безопасный город» будет проходить поэтапно по принципу частно-государственного партнерства. Конкурс на концессию объявлен: подведение итогов состоится до конца года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru