У берегов Швеции обнаружена затонувшая субмарина Печать
28.07.2015 11:43

В территориальных водах Швеции водолазы обнаружили иностранную подводную лодку с надписями на кириллице.


Предположительно затонувшая субмарина принадлежит России. Так сообщает пресс-служба проводившей поиски компании Ocean X Team.
Длина подлодки составляет 20 метров, а ширина три метра. Как говорится в пресс-релизе Ocean X Team, субмарина была обнаружена на дне Балтийского моря при помощи подводного аппарата с дистанционным управлением. Неясным остается, сколько лет пролежала подлодка на морском дне. Поскольку все люки субмарины задраены и на корпусе отсутствуют повреждения, предполагается что ее экипаж погиб. О принадлежности к Российской Федерации указывают буквы на корпусе лодки написанные на кириллице.
На данный момент, информация о найденной шведскими водолазами подлодке передана в Министерство обороны страны. В ближайшее время компания Ocean X Team намерена направить еще одну экспедицию на место крушения подводного судна.
К слову, стоит упомянуть, что осенью 2014 года шведы уже находили подводную лодку у своих берегов, и настаивали на ее принадлежности к России. Однако в апреле 2015 года, обнаруженное судно официально признали гражданским.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru