Почти 16 тысяч юных волгоградцев отдохнули в детских лагерях Печать
30.07.2015 11:31

detskiy lagerЗа время летней оздоровительной компании почти 16 000 детей и подростков отдохнули в лагерях Волгоградской области.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области, в рамках третьей смены еще около 9 000 детей смогут отдохнуть в лагерях. Всего на территории области работают 28 детских оздоровительных лагерей, 3 санаторно-оздоровительных лагеря и 6 палаточных лагерей.
По сравнению с аналогичным периодом 2014 года, число отдохнувших детей увеличилось на 5500. Это связано с открытием новых лагерей. Дополнительно открыты четыре палаточных лагеря и один детский оздоровительный лагерь им. Гули Королевой в Городищенском районе.
Большое внимание уделяется организации отдыха детей из неполных и многодетных семей, а также из семей ветеранов боевых действий. За счет средств субсидии и местных бюджетов запланирован отдых более четырех тысяч таких детей. Более половины уже побывали в лагерях.
Помимо этого, в этом году регион получил в безвозмездное пользование детский санаторно-оздоровительный лагерь на черноморском побережье «Олимпийские надежды». Он станет постоянной базой отдыха и тренировок юных сортсменов. За лето под руководством квалифицированного тренерского состава в Туапсинском районе отдохнут порядка 750 ребят.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru