В Волгограде открылся сезон торговли арбузами Печать
31.07.2015 14:38

bahchevyeВ Волгоградской области в сезон торговли бахчевыми культурами качество арбузов и дынь будет жестко контролироваться.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области, качество бахчевых культур будет проверяться не только в сетевых магазинах,рынках, но и на нестационарных торговых точках. Продавец должен соблюдать правила торговли, а также он должен иметь необходимые документы на реализуемый товар.
К числу необходимых документов на товар относятся: накладная от производителя с информацией о дате сбора и сорта партии и информация о номере декларации соответствия продукции требованиям нормативных документов. На розничных рынках также будет проверяться химический состав бахчевых.
На сегодняшний день органами местного самоуправления в регионе определено 220 площадок для проведения ярмарок, на которых имеется около девяти тысяч торговых мест. Кроме того, на территории Волгоградской области действует 41 розничный рынок, в том числе 15 универсальных и 25 сельскохозяйственных. Общее количество торговых мест порядка 14 тысяч единиц.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru