УЕФА запретил Албании играть против сербов в Шкодере Печать
01.08.2015 11:09

Сборная Албании

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), не дал разрешения албанской федерации футбола на проведение отборочного матча ЕВРО-2016, Албания - Сербия в Шкодере.

Как сообщает газета Blic, со ссылкой на пресс-службу Федерации футбола Албании, УЕФА не уверен что стадион в Шкодере пройдет необходимое тестирование перед игрой повышенного риска. В результате этого, матч перенесли на арену в Эльбасане. Встреча пройдет 8-го октября 2015 года.
14 октября 2014 года, в первой игре отброчного этапа между Сербией и Албанией в Белграде, в концовке первой половины игры, над полем взлетел беспилотник, который тащил баннер с изображением карты Великой Албании и ее политических лидеров. На это быстро среагировал защитник сербской сборной Стефан Митрович, который сорвал баннер. Его поступок моментально привел в ярость футболистов албанской команды и на поле вспыхнула потасовка "стенка на стенку", к которой помимо самих футболистов, подключились еще и несколько болельщиков прорвашихся через кордон стюардов. Матч был прерван, а затем английский судья Мартин Аткинсон принял решение игру не возобновлять.
УЕФА тогда изначально присудил Албании поражение со счетом - 0:3, но и Сербию лишил трех очков, дополнительно приговорив сербскую сборную провести две домашние игры без зрителей. Футбольные федерации обоих госудрств подали аппеляции в Спортивный арбитражный суд. В итоге после заседания, CAS отменил решение УЕФА и вернул сборной Албании три очка, при этом оставил в силе решение УЕФА по Сербии о дополнительным лишении команды трех очков, за необеспечение порядка на матче отборочного этапа Чемпионата Европы.
Фото - официальный сайт Федерации футбола Албании

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru