В Волгограде к ноябрю введут единую транспортную карту Печать
02.08.2015 10:12

beshenyi marshrutkВ Волгоградской области разрабатывается комплексная транспортная схема. Она подразумевает введение единой транспортной карты, по которой проезд будет оплачиваться не по количеству пересадок, а в зависимости от расстояния.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области, комплексную транспортную схему разрабатывают российские и турецкие специалисты. Проект схемы будет готов уже к октябрю. Окончательный вариант разработчики представят до конца года.
Одним из условий новой схемы организации пассажирских перевозок станет введение единой транспортной карты. По ней проезд будет оплачиваться не по количеству пересадок, а в зависимости от расстояния от посадки до конечного пункта назначения. Это делается для контроля числа пассажиров и полученной прибыли. Также позволит создать равные тарифные условия для всех перевозчиков. Первые образцы транспортных карт появятся уже в ноябре, всех пассажиров планируется обеспечить такими билетами до середины 2016 года.
На сегодняшний день в регионе действуют 1087 маршрутов, большинство из которых сконцентрировано городах Волгограде и Волжский, Среднеахтубинском, Светлоярском и Городищенском районах.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru