Волгоградцам увеличат размер субсидий на оплату ЖКХ Печать
05.08.2015 09:51

subsidiiВ связи с увеличением размера прожиточного минимума будет произведен перерасчет размеров субсидий на оплату ЖКХ.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгограда, уже за август 2015 года граждане получат субсидии с учетом проведенного перерасчета.
С 22 июля текущего года величина прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам в Волгоградской области значительно увеличилась. Прожиточный минимум в расчете на душу населения вырос на 1180 рублей и теперь составляет 9081 рублей.
Для трудоспособных волгоградцев прожиточный минимум с июля составит 9774 рублей, для пенсионеров - 7392 рублей, а для детей величина прожиточного минимума составила 9075 рублей.
В связи с повышением регионального прожиточного минимума перерасчет размеров субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для волгоградцев будет произведен без предоставления получателями субсидий каких-либо подтверждающих документов и дополнительных справок. Таким образом, за август 2015 года граждане получат субсидии уже с учетом повышения.
На данный момент в городе субсидии на оплату ЖКУ получают 22 тысяч семей. Субсидии предоставляются тем, чьи расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышают 22 % от общего дохода.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru