В Волгоградской области более семи тысяч подростков трудоустроены на лето Печать
06.08.2015 11:33

trudoustroistvo podrostkovВ Волгоградской области на время летних каникул планируется трудоустроить почти 8,5 тысяч подростков. Более семи тысяч несовершеннолетних уже получили временную работу.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации региона, в рамках региональной программы «Активная политика занятости населения и социальная поддержка безработных граждан» временного трудоустраиваются подростки в возрасте от 14 до 18 лет.
Особое внимание уделяется трудоустройству детей из неполных, многодетных семей, оставшихся без попечения родителей, а также из семей, находящихся в социально-опасном положении.
Подросткам выплачивается заработная плата не ниже минимального размера оплаты труда и материальная поддержка в размере 850 рублей в месяц.
Помимо этого, работодатели, участвующие в программе, получают субсидии для выплаты заработной платы несовершеннолетним. За счет средств субсидий областного бюджета центрами занятости заключены около 500 договоров с работодателями, в рамках которых трудоустроено 5 тысяч несовершеннолетних. Общая сумма по заключенным договорам составила более 32 миллионов рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru