В Волгограде рассмотрели проекты благоустройства поймы Царицы Печать
06.08.2015 18:01

poima caricyГрадостроительный совет города и власти Волгограда рассмотрели проекты развития поймы Царицы.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгограда, было представлено два варианта проекта благоустройства поймы реки Царицы.
Автором первого проекта является архитектор Александр Гуров. Он предлагает размещение в пойменной части р.Царицы многофункционального городского парка, включающего спортивные и развлекательные комплексы, объекты обслуживания.
Главным элементом парка является каскад искусственных водоемов, «нанизанных» на ось, берущую начало от устья р.Царицы с р.Волгой, проходящую через центральный пролет «Астраханского» моста и ведущую к центру «амфитеатра», образованного изгибом железной дороги по улице Глубокоовражной. В глубине поймы предлагается размещение аквапарка и парка аттракционов. На созданных площадях предлагается разместить станции детской железной дороги с объектами общественного назначения, врезанных в откос. Пешеходный мост может проходить параллельно «Астраханскому» и иметь объекты обслуживания. Свободная от застройки территория максимально озеленяется с помощью газонов, декоративных деревьев и кустарников, ландшафтными композициями.
Второй вариант разработан архитектором Элиной Красильниковой. Он называется «Сады Царицы» и предполагает создание многофункционального архитектурно-ландшафтного комплекса на основе формирования тематических садов (Сад солнца, Сад земли, Сад реки, Сад цветов и др.), с крупными сооружениями. Комплекс предусматривает бассейн, спортивные площадки на крыше и внутри здания, аквапарк, дельфинарий, скалодром. Здесь же планируется разместить театр-сад «Конкордия», ДК «Юных железнодорожников», оранжереи, кафе, библиотеки, теплицы, галереи, клубы и др. На территории парка находится объект культурного наследия федерального значения «Блиндаж-штольня», на базе которого авторы идеи планируют создать архитектурно-музейный комплекс. Проектом предлагается система из 9 входов на территорию поймы р. Царицы с информационно-интерактивными картами и организованными местами для паркинга. Подробно представлена и разветвленная система велодорожек.
Участники совещания решили объединить проекты в один. Окончательный вариант будет представлен в октябре.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru