В Волгоградской области строится новый полигон ТБО Печать
07.08.2015 17:13

kamyshin poligon tboВ Камышинском районе Волгоградской области строится новый полигон твердых бытовых отходов. Он рассчитан на прием 2,5 миллионов кубических метров мусора.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области, полигон рассчитан на 20 лет эксплуатации и соответствует современным экологическим требованиям.
Полигон строится с использованием самых передовых технологий гидроизоляции. Они позволяют предотвратить попадание вредных веществ в почву и грунтовые воды. В целом Камышинский проект рассчитан на введение в эксплуатацию четырех очередей полигона. В данный момент идет строительство второй очереди.
Первая очередь полигона начала работать год назад. Сегодня он принимает ТБО из города Камышина и Камышинского района: все партии мусора проходят радиационный дозиметрический контроль и взвешивание. В ближайшие годы полигон дооснастят современной мусоросортировочной станцией. В перспективе объект должен обеспечивать нужды Котовского, Руднянского, Жирновского и Ольховского районов.
Этот полигон стал первой площадкой в регионе, построенной в соответствии со всеми экологическими требованиями с использованием прогрессивных технологий. Аналогичные лицензированные полигоны, согласно региональной комплексной стратегии в сфере обращения с ТБО, должны появиться в Михайловском, Урюпинском, и Палласовском районах.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru