Волгоградцы должны по кредитам более 21 миллиарда рублей Печать
10.08.2015 09:59

sudebnye pristavyЖители Волгоградской области должны по кредитам более 21 миллиарда рублей. 710 миллионов рублей судебные приставы уже взыскали с должников за шесть месяцев 2015 года.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области, за 6 месяцев 2015 года у судебных приставов на исполнении находилось 53 тысячи исполнительных производств о взыскании денежных средств с физических лиц в пользу кредитных организаций. В общей сложности волгоградцы должны кредитным организациям более 21 миллиарда рублей.
За первые полгода 2015 года служба судебные приставов взыскала 710 миллионов рублей. Это больше аналогичного периода 2014 года, тогда судебным приставам удалось взыскать 466 миллионов рублей.
Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области, если должник отказывается добровольно погасить задолженность, судебный пристав-исполнитель применяет к нему меры принудительного характера: накладывает арест на денежные средства, ограничивает в праве выезда за пределы РФ, производит арест имущества и т.д. Кроме того, в случае неисполнения требований исполнительного документа без уважительных причин в срок, установленный судебным приставом-исполнителем, с должника взыскивается исполнительский сбор в размере 7 % от взыскиваемой суммы или стоимости имущества должника, но не менее 1 000 рублей для должника-гражданина и 10 000 рублей для должника-организации.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru