Волгоградские гандболистки Дарья Дмитриева и Ольга Акопян покинули "Динамо" Печать
11.08.2015 08:57

Волгоградские гандболистки

По несчастливой традиции, каждое межсезонье последних лет, лучшие гандболистки испытывающего серьезные финансовые проблемы волгоградского "Динамо", покидают родные пенаты.

Не обошлось без потерь и в этом году. К ранее покинувшей клуб голкиперу Анне Седойкиной, которая теперь будет защищать цвета клуба "Ростов-Дон", присоеденились 20-летняя Дарья Дмитриева и 30-летняя Олька Акопян. Обе гандболистки будут выступать под флагом клуба "Лада" (Тольятти), который возглавляет известный волгоградский специалист, многолетний наставник "Динамо" Левон Акопян.
Если Дарья Дмитриева вернулась в родной город, которыйй покинула шесть лет назад, то Ольга Акопян всю карьеру провела в родном «Динамо».
Ольга Акопян и Дарья Дмитриева – талантливые гандболистки прежде являлись составной частью ударного звена прославленного динамовского коллектива, который лишь в прошлом сезоне сложил с себя королевские полномочия в Суперлиге после шести титулов подряд. В пяти из указанных случаев национальное золото доставалось Ольге, которая все тринадцать лет карьеры отдала родному волгоградскому клубу, при этом дважды под девичьей фамилией Левина выигрывала Чемпионаты мира. Два раза вкус победы по итогам сезона в России познала Даша – одна из самых ярких воспитанниц тольяттинской школы гандбола. Шесть лет назад Дмитриева будучи еще школьницей покинула родные пенаты в поисках спортивного счастья у подножия Мамаева кургана. Три последних сезона она отыграла за основной состав «Динамо», закрепилась в национальной сборной, зарекомендовав себя одной из лучших представительниц «новой волны», - говорится в сообщении на официальном сайте ГК "Лада".
- С приходом этих двух гандболисток наш состав становится сильнее. С ними мы тактически обогатим свой игровой потенциал. Волгоградки – девочки «домашние». Их наверняка не удалось бы заполучить без финансовых трудностей, возникших в динамовском клубе. Но они не из тех, кто гоняется за длинным рублем. В других городах им предлагали значительно больше, чем здесь. Тем не менее, они все тщательно взвесили и решили продолжить карьеру у нас, - прокомментировал приобретения клуба главный тренер ГК "Лада" Левон Акопян.
Фото - официальный сайт ГК "Лада" (Тольятти)

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru