Автобус с пассажирами из Оренбурга 10 часов простоял на 35-градусной жаре под Волгоградом Печать
12.08.2015 13:27

avtobus na trasseВ Волгоградской области из-за поломки автобуса туристам из Оренбурга пришлось провести 10 часов на 35-градусной жаре.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, ЧП произошло 11 августа у поселка Горный Балыклей Дубовского района области. Инспекторы областного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД заметили стоявший на обочине туристический автобус, который принадлежит турфирме из Оренбурга и следовал по маршруту «Анапа-Оренбург».
Как выяснилось, у автобуса сломалось сцепление, а ближайшая специализированная автомастерская находится только в г. Волгограде. Из-за поломки 36 пассажирам, среди которых находились 9 детей, пришлось провести на 35-градусной жаре 10 часов.
Со слов водителей автобуса, они несколько раз связывались с туроператором, но вопрос о предоставлении другого автобуса, размещении пассажиров на ночевку и предоставлении питания, так и не был решен.
Инспекторы ДПС оказали содействие в размещении пассажиров на ночь в ближайшем кемпинге и организации их питания. Одному из малолетних детей стало плохо, и его вместе с родителями разместили в гостинице, где ему была оказана медицинская помощь.
В настоящее время все пассажиры убыли домой на другом автобусе.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Старатель 12.08.2015 21:14
У туристического агенства одна цель - деньги содрать с клиентов и вытолкать их из города на маршрут.
Прлблемы с транспортом это не их проблемы.
Цитировать
 
 
0 #2 Участник этой драммы 14.08.2015 23:47
Все верно, только в службу МЧС позвонили сами туристы, отчаявшиеся получить какую-любо помощь от туроператора, который бездействовал и вообще не спешил предпринимать какие-либо шаги в решении данного вопроса! Сложилось такое мнение, что туристов бросили на произвол судьбы!Водители тоже вели себя отрешенно, будто это их вовсе не касается! Спасибо инспекторам ДПС и всем кто принял участие в этой не простой ситуации!
Цитировать
 
 
0 #3 Участник этой драммы 15.08.2015 11:01
[quote name="Участник этой драммы"]Все верно, только в службу МЧС позвонили сами туристы, отчаявшиеся получить какую-любо помощь от туроператора, который бездействовал и вообще не спешил предпринимать какие-либо шаги в решении данного вопроса! Сложилось такое мнение, что туристов бросили на произвол судьбы!Водители тоже вели себя отрешенно, будто это их вовсе не касается!А ведь это была уже не первая поломка в пути, но как оказалась последняя! Автобус был настолько изношенный, что его нужно давно было списать! Кондиционер не работал, а ведь окна в таких автобусах не открываются, за исключением форточек в конце автобуса.Так что это путешествие изначально было мучением!О состоянии людей, проехавших такой путь в таких условиях можно догадаться! Огромное спасибо инспекторам ДПС и всем кто принял участие в этой не простой ситуации!В наше непростое время все-таки еще можно рассчитывать на помощь!2[/quote ,
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru