В Волгоградской области заработает система «Безопасный город» Печать
15.08.2015 10:00

apk bezopasnyi gorodВ Волгоградской области «пилотными площадками» системы «Безопасный город» станут Волгоград, Волжский, Урюпинск, а также Среднеахтубинский район.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации региона, на территории Волгоградской области система в полном объеме заработает в 2018 году.
«Безопасный город» представляет собой комплексную межведомственную программу, предназначенную для охраны граждан и решения задач обеспечения правопорядка. В нее входят системы видеонаблюдения, весового и габаритного контроля транспорта, а также мониторинга дорожной ситуации региона. Комплекс будет функционировать совместно с центром управления кризисными ситуациями, созданном на базе МЧС.
Для устранения организационной и технической разрозненности дежурно-диспетчерских пунктов разных ведомств, на базе МЧС появится единый Центр взаимодействия оперативных служб. Он призван аккумулировать информацию, поступающую по системе 112, в диспетчерскую управления пассажирскими перевозками и дорожным движением, службу видеоконтроля дорожной ситуации.
Также, в 2017 году планируется создать комплексную систему мониторинга транспортной безопасности, куда войдут более 300 рубежей контроля нарушений правил дорожного движения, 35 автоматизированных пунктов весового контроля, 150 комплексов видеоконтроля дорожной ситуации. А также геоинформационную систему поддержки принятия решений.
«Безопасный город» будет внедрятся поэтапно в рамках частно-государственного партнерства. Конкурс на заключение концессии уже объявлен. Его итоги будут подведены в конце текущего года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru