В Волжском ищут источник загрязнения воздуха Печать
17.08.2015 10:44

В Волжском Волгоградской области устанавливают причины загрязнения воздуха


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волжского, почти двести жалоб на затрудняющий дыхание запах поступило от жителей города с начала августа на телефон МУП «Служба охраны окружающей среды города Волжского».
Сегодня на территории Волжского работают 3 поста экологического контроля. Специалисты постов охраны с начала августа зафиксировали 113 фактов превышения допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.
Посты экологического надзора производят забор проб каждые 20 минут, а это примерно 150 тысяч проб за полгода. Протоколы химического анализа воздуха направляются в Роспотребнадзор. Однако, Роспотребнадзор и Росприроднадзор никак не реагируют на поступающие данные. На данный момент ни одного протокола об административном правонарушении по фактам превышения ПДК веществ надзорными органами не составлено.
Сложившуюся ситуация обсудили на совещании в областном комитете природных ресурсов и экологии. В ходе совещания принято решение о необходимости установить конкретный источник выбросов и обязать нарушителя устранить выявленные нарушения. Предварительные итоги наблюдений подведут на этой неделе.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru