Высотка по ул. 8-й Воздушной Армии не подключена к сетям водоснабжения по вине застройщика Печать
17.08.2015 16:33

kran kuhonnyiВ Дзержинском районе Волгограда жители многоэтажного дома по улице 8-ой Воздушной Армии, 10а живут без воды по вине застройщика.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации города, компания ООО «Стройснаб», являющаяся застройщиком жилого дома по улице 8-ой Воздушной Армии, 10а, не оплатила подключение дома к сетям водоснабжения. В результате этого жильцам многоэтажки приходится уже долгое время жить без воды.
Водоснабжающая организация осуществляет фактическое подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения только после полной оплаты застройщиком взноса за подключение. ООО «Стройснаб» (изначальным застройщиком являлась другая родственная «Стройснабу» компания – ОАО «ЗЖБИК») не перечислил водоснабжающей организации плату за подключение объекта.
В 2010 году «ЗЖБИК» и «Стройснабу» был предоставлен земельный участок для строительства жилого дома. При этом, МУП «Горводоканал г. Волгограда» установил плату за подключение к сетям в размере 31 млн. рублей. До настоящего времени застройщиками не уплачено ни копейки. Согласно действующим правилам гарантирующий поставщик ООО «Концессии водоснабжения» не обязан включать воду до момента оплаты застройщиком платы за подключение.
В случае, если ООО «Стройснаб» не внесет плату за подключение, вся сумма будет переложена на других застройщиков города, особенно на тех, кто подключается к сетям водоснабжения и водоотведения в этом же районе Волгограда.
Вместе с тем, застройщик, чтобы ввести дом в эксплуатацию, предоставил в администрацию города фальсифицированные документы. Муниципалитетом уже направлены заявления в прокуратуру города и полицию. В ближайшие дни оценку действиям застройщиков должен дать суд.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru