Люк Бессон снимет фильм о подводной лодке «Курск» Печать
18.08.2015 20:27

Студия известного режиссера Люка Бессона «EuropaCorp» начала работу над созданием фильма о судьбе подводной лодки «Курск». Съемками картины, по сообщению французских СМИ займется режиссер Мартин Зандвлиет, а автором сценария станет Роберт Родэт известный в мире киноиндустрии как автор сценария к фильму «Спасти рядового Райана».


12 августа 2000 года, АПЛ «Курск» Северного флота России участвовал в военно-морских учениях в Баренцевом море. На его борту находился экипаж и гражданские лица, всего 118 человек. Около 11 часов утра в районе проводимых учений было зафиксировано два подводных взрыва, после которых «Курск» перестал выходить на связь, и после нескольких часов начались поиски.
Спустя двое суток 13 августа 2000 года, аппаратура крейсера «Петр Великий» обнаружила подводную лодку, лежащую на дне, на глубине 108 метров. Однако тогда, ни российские, ни пришедшие на помощь суда из Норвегии так и не смогли спасательными аппаратами пристыковаться к затонувшей АПЛ.
21 августа того же года, водолазы вскрыли люк девятого отсека и установили, что все находившиеся на АПЛ «Курск» К- 141 погибли.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru