Волгоградская область получит 960 миллионов рублей на развитие водохозяйственного комплекса Печать
19.08.2015 15:49

poimaВолгоградская область оказалась в числе 75 регионов РФ, вошедших в программу «Воспроизводство и использование природных ресурсов».


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации региона, распоряжение о выделении Волгоградской области 960 миллионов рублей подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
Субсидии из федерального бюджета будут распределены следующим образом: 830 миллионов рублей предусмотрены на защиту от негативного воздействия вод. В частности, на продолжение берегоукрепительных работ на правом берегу Волги в Волгограде. Общая протяженность участков строительства — порядка трех километров.
Более 116 миллионов рублей будут направлены на защиту от паводков и наводнений. На эти средства приведут в порядок восемь гидротехнических сооружений, расположенных на территории Киквидзенского, Жирновского, Руднянского и Октябрьского районов Волгоградской области. На четырех объектах ремонтно-восстановительные работы ведутся с 2014 года и завершатся в текущем году, на остальных — в 2016 году.
Еще 14 миллионов рублей пойдут на расчистку ерика Каширин до озера Проклятое в Среднеахтубинском районе. Общая длина расчистки составит — 9,6 км.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru