В Волгограде «Газпромтеплоэнерго Волгоград» оштрафовали на 1,4 млн. рублей Печать
21.08.2015 11:56

kotelnayaВ Волгограде за незаконное ограничение подачи тепла ООО «Газпромтеплоэнерго Волгоград» заплатит 1,4 миллиона рублей штрафа.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Прокуратуры волгоградской области, по инициативе ведомства ООО «Газпромтеплоэнерго Волгоград» привлечено к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.
Из-за наличия у МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» задолженности за поставленные ресурсы в размере 200 миллионов рублей, ООО «Газпромтеплоэнерго Волгоград» ограничило подачу теплоносителя. При этом не был соблюден регламентированный законодательством порядок введения указанного режима для социально значимых категорий потребителей – именно 12 социальных объектов и 185 жилых домов.
В отношении ресурсоснабжающего предприятия и его директора прокурором возбуждены дела об административном правонарушении по статье злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке.
Постановлениями Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области в отношении ООО «Газпромтеплоэнерго Волгоград» и руководителя наложен штраф в размере 1,4 миллионов рублей и 20 000 рублей соответственно.
По результатам рассмотрения жалобы ООО «Газпромтеплоэнерго Волгоград» Арбитражный суд Волгоградской области признал решение административного органа законным, в удовлетворении требований заявителя отказано.
Решения вступили в законную силу.

Фото: архив администрации Волгограда

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru