В Волгограде почтили память жертв бомбардировки Сталинграда 1942 года Печать
24.08.2015 09:18

traurnyi miting 23 avgustaВ Волгограде траурный митинг, посвященный жертвам бомбардировки Сталинграда, состоялся у Вечного огня на площади Павших Борцов.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области, в траурном митинге приняли участие представители региональной и городской власти, ветераны Великой Отечественной войны, дети военного Сталинграда и жители города.
В минувшие выходные в Волгограде вспоминали одну из самых трагических дат в истории города. 23 августа 1942 года немецкая авиация подвергла Сталинград массированной бомбардировке. В этот день немецкая авиация совершила более 2000 самолетовылетов. Город был превращен в руины, погибло более 40 тысяч мирных жителей.
В память жертв варварской бомбардировке на площади Павших Борцов состоялся траурный митинг. После минуты молчания к Вечному огню легли цветы. Также памятные мероприятия прошли во всех районах города и всех муниципалитетах области.
Помимо этого, в музее-панораме «Сталинградская битва» состоялось награждение 48 представителей общественной организации «Поиск». Медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» и знаки «За отличие в поисковом движении» поисковикам вручили заместитель губернатора Александр Блошкин и начальник Волгоградского гарнизона Сергей Леготин.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru