В Волгоградской области жителям дома вернули более 240 тысяч рублей за отопление Печать
24.08.2015 15:09

pereraschet platy za teploВ Михайловке Волгоградской области жителям многоквартирного дома пересчитали плату за потребленное тепло.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации региона, требование вернуть деньги людям в адрес управляющей компании выдвинуло подразделение жилищного надзора по Михайловке. На данный момент управляющая компания выполнила предписание надзорного округа.
Жители многоквартирного дома № 71а по улице Обороны в Михайловке за год за отопление переплатили более 240 тысяч рублей. Факт переплаты был выявлен после корректировки платы за тепло по итогам работы общедомового прибора учета тепловой энергии за год. В результате проведенной специалистами проверки выяснилось, что в расчетах была допущена неточность.
В большинство жителей многоквартирных домов в регионе оплачивают за тепло в течение всего года равными долями вне зависимости от показаний общедомового счетчика. По окончании отопительного сезона производится корректировка затрат в соответствии с показаниями общедомового прибора учета. Этот порядок расчета вызывал много вопросов со стороны собственников. В связи с этим принято решение с 1 августа жителям многоквартирных домов Волгограда и Камышина платить за тепло в отопительный период строго по показаниям общедомовых счетчиков.
По информации Госжилнадзора, из более чем трех тысяч жалоб, поступивших в ведомство от жителей с начала текущего года, 26 процентов касаются именно порядка начисления платы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru