В Волгоградской области до конца года квартиры получат 200 детей-сирот Печать
24.08.2015 17:28

jile dlya sirotС начала текущего года в Волгоградской области обладателями собственного жилья уже стали 90 детей-сирот. До конца года еще порядка 110 молодых людей получат ключи от собственных квартир.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации региона, квартиры, представляемые детям-сиротам, расположены в новостройках – малоэтажных, высотных домах и коттеджах на два хозяина.
40 квартир в Среднеахтубинском районе области будет приобретено для детей-сирот на условиях долевого участия в строительстве по итогам состоявшегося аукциона. Жилье будет построено до конца 2015 года, а предоставление квартир начнется с февраля 2016 года.
По результатам ранее проведенных электронных аукционов, уже заключены государственные контракты на приобретение 16 готовых квартир для детей-сирот в Урюпинске, Еланском и Суровикинском районах области. Сегодня идет процесс оформления необходимых документов. К концу октября начнется предоставление квартир.
Помимо этого, в этом году началось строительство трех 24-квартирных жилых домов в Палласовском, Октябрьском и Николаевском районах. Планируемый срок окончания работ — февраль 2016. Также в феврале 2016 года ключи от квартир получат 30 детей-сирот в Жирновском и Палласовском районах. Для них там возводятся 15 домов блокированной застройки.
12 однокомнатных квартир строится для детей-сирот в Котовском районе области. Возведение многоквартирного дома намечено завершить в декабре, а в феврале будущего года начать заселение. 210 квартир для данной категории граждан будут построены в 2016 году в Советском районе Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru