Волгоградцы вложили в финансовую пирамиду «Витязи» 15 млн. рублей Печать
26.08.2015 13:17

dengiВ Волгоградской области под суд идет создатель финансовой пирамиды «Витязи», похитивший у жителей 15 миллионов рублей.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в мае 2012 года Дмитрий Мазанов создал «финансовую пирамиду» - так называемую социальную группу взаимопомощи «Витязи». Она действовала по тем же правилам, что и «МММ» Сергея Мавроди.
Пирамида действовала в сети «Интернет». Мазанов с соучастниками распространяли видеообращения, проводили благотворительные акции, семинары, презентации и конференции. С помощью этого они убеждали жителей области становиться участниками пирамиды «Витязи» и вкладывать туда свои деньги. Доверчивым гражданам Мазанов обещал возврат денег в полном объеме с ежемесячным доходом.
Всего в пирамиду «Витязи» оказалось вовлечено свыше 30 000 человек, у которых похищены денежные средства на общую сумму свыше 15 млн руб.
Действия Дмитрия Мазанова квалифицированы по статье мошенничество, совершенное в особо крупном размере с причинением значительного ущерба гражданам.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 В.В. Путин 12.12.2015 08:29
Чем закончилось дело? Какое решение суда?
"пошел под суд" не наказание.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru