Россия запретит украинские продукты Печать
27.08.2015 15:10

С 2016 года ввоз украинских продуктов в Россию будет полностью запрещен.


Как сообщают «Аргументы Недели» (№32/473), вскоре на полках российских магазинов будет невозможно найти товары украинского производства. С 2016 года вступает в силу запрет на ввоз в страну продуктов из Незалежной.
До недавнего времени в российских магазинах можно было найти продукты из Украины. Теперь российский потребитель больше не увидит их, как и продовольствия из стран Евросоюза и США. Не так давно Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что запрет на ввоз украинской сельхозпродукции в Россию вступит в силу в случае применения правительством Украины экономической части соглашения об ассоциации с ЕС. Таким образом, произойдет это через 4 месяца, а именно с 2016 года.
Пока российский потребитель привыкает жить без украинского продовольствия, доля которого на полках магазинов была не велика, украинские производители начинают искать себе новые рынки сбыта. Их подбадривает Арсений Яценюк. Он просит крестьян не отчаиваться: «Когда дойдёт до нуля – будем искать новые рынки и увеличивать объёмы экспорта продукции».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru