В Волгограде проблема с парковками в ближайшее время не решится Печать
27.08.2015 15:57

evacuatorВ последнее время в Волгограде проблема припаркованных в неположенных местах автомобилей становится все более и более острой. И городская администрация предлагает сразу несколько путей решения проблемы дефицита парковочных мест.
По сообщению «Кривого Зеркала», первым решением администрация видит организацию платных парковок. Разработчики проекта «Об организации парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения Волгограда» предлагают ввести на улицах города платные парковки.

Они должны появится с 1 января 2016 года, но, почему-то, только в трех районах областного центра: Центральном, Ворошиловском и Дзержинском. Платные парковки будут работать только в самое загруженное время – с 9:00 до 20:00 в будние дни.Предполагается, что плата пользование ими будет варьироваться в зависимости от удаленности от центра города. Так, час парковки на центральных улицах – Краснознаменской, Коммунистической, 7-ая Гвардейской, Набережной 62-ой Армии составит 50 рублей. На остальных территориях планируют ограничиться 30 рублями. Если Гордума одобрит проект решения, то уже к 1 ноября администрация Волгограда определит адресный перечень платных стоянок, а до 1 декабря – оператора.

При этом, платные парковки должны помочь не только разгрузить улицы, но и наполнить городскую казну. Видимо депутаты, рассчитывают на большой приток финансов, даже не изучив опыт других городов России. А, между прочим, помимо положительных примеров есть и негативные. В Москве с момента появления первых платных мест для стоянки автомобилей в бюджет города поступило 4,179 млрд руб. А вот в Красноярске проект провалился. Бюджет города получил всего 33 тысячи рублей за почти пять месяцев реализации проекта.
Вторым решением станет организация парковок к ЧМ-2018. В рамках подготовки к Чемпионату Мира уже создана парковка на площади Павших борцов. Также стоянки должны появиться на Аллее Героев, проспекте Ленина и других проблемных местах. Совместно с ОАО «РЖД» будет реализован проект по строительству многоуровневой, в том числе подземной, парковки в районе ж/д вокзала.
В любом случае Волгограду придется решать проблему нехватки парковочных мест. А каким образом она будет решена уже не столь важно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru