В Волгограде Арену «Победа» могут переименовать в стадион «Сталинград» Печать
27.08.2015 16:30

stroika stadionaВолгоградские ветераны выступили с инициативой переименования строящегося в Волгограде к Чемпионату Мира по футболу 2018 года стадион в Арену «Сталинград».
Как сообщает «ВолгаПромЭксперт», с инициативой переименования строящегося стадиона выступило общественное движение «Комитет защиты ветеранов».

Члены комитета уже направили соответствующее письмо президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Андрею Бочарову и члену Общественной палаты РФ Антону Цветкову.
Ветераны в своем письме предлагают несколько вариантов названия спортивного сооружения. Так они считают, что стадион может носить название Арена «Сталинград» или Арена «Сталинград Победа». Общественники уверены, что это название увековечит историческую значимость разгрома фашистских войск под Сталинградом, а также снимет остроту наболевшей проблемы по возвращению Волгограду довоенного наименования Сталинград.
На данный момент вопрос название волгоградского стадиона остается открытым – название «Победа» в настоящее время официально не утверждено ФИФА. Объявление названий стадионов запланированона конец августа — начало сентября 2015 года.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru