В Волжском пройдет фестиваль "Кино без границ" Печать
17.11.2009 17:50
Уже 19 ноября в Волжском начнет работу 3-й арт-хаус-фестиваль «Кино без границ». Волжанам будет представлено 18 фильмов известных в мире кино отечественных и зарубежных режиссеров. О проведении кинофестиваля сообщили на пресс-конференции руководители киноклубов и киноцентров Волжского и Волгограда.

Их встреча с журналистами состоялась в управлении культуры администрации городского округа – г. Волжский.

Арт-хаус-фестиваль «Кино без границ» будет проходить в Волжском и Волгограде с 19 по 29 ноября. Этот фестиваль третий по счету. Первые два также проходили в Волжском и Волгограде в мае и декабре 2008 года.

На пресс-конференции, посвященной проведению кинофестиваля, присутствовали непосредственные организаторы мероприятия - киновед, кандидат искусствоведения, руководитель студенческого киноклуба «Альтернатива» Волгоградского государственного института искусств и культуры Галина Жданкина, генеральный директор «Волгоградского областного киновидеоцентра» Светлана Павлова и директор муниципального учреждения культуры «Центр досуга и кино «Юность» Евгений Белоусов. Фестиваль проходит при активной поддержке управления культуры администрации городского округа – г. Волжский.

Как сообщили участники пресс-конференции, «Кино без границ» - фестиваль для размышляющего и, в основном, молодого зрителя, хотя представленные фильмы будут интересны и для людей старшего поколения. Это кино для самых взыскательных киноманов. Из 18-ти фильмов кинофестиваля – 5 документальных, среди которых музыкальные картины. Специально для меломанов - фильм «Приготовьтесь, будет громко» (режиссер Дэвис Гуттенхайм (США)), который предоставит уникальную возможность побывать на мастер-классах самых главных гитаристов современности Джимми Пейджа, Эджи и Джека Уайта, ставших кумирами миллионов.

В ходе фестиваля будет составляться рейтинг самых зрелищных кинокартин. По мнению организаторов, все шансы стать хитами кинофестиваля есть у картин «Приготовьтесь, будет громко», а также художественного фильма «Дзифт» болгарского режиссера Явора Гырдева, снятого в жанре «неонуар». Все фильмы будут идти на языке оригинала с использованием русских титров. Это, по мнению киноведов, способствует наибольшему «погружению» в художественный мир фильма.

Площадками для проведения фестиваля выбраны кинотеатр «Юность» (г. Волжский), Волгоградская областная филармония и кинозал «Шанс» на базе Волгоградского областного киновидеоцентра (г. Волгоград). Ежедневно с 19 по 29 ноября в кинотеатре «Юность» (г. Волжский) состоятся показы 1 или 2 фильмов согласно программе. Сеансы будут проходить в 17.00, 19.00 или 21.00 часов. Билеты можно приобрести в кассах кинотеатра «Юность». Стоимость – от 60 до 80 рублей. Минимальная цена (60 рублей) – для льготников, к которым относятся студенты, пенсионеры и ветераны.

В Волжском открытие фестиваля состоится 19 ноября в 21.00 часов в «Юности». На церемонии открытия планируется присутствие Сэма Клебанова – президента компании «Кино без границ», продюсера, сценариста, прокатчика, ведущего программы «Магия кино» на телеканале «Культура». Для знатоков кинематографа предусмотрены викторины и подарки, розыгрыши абонементов и приглашений.

Источник:
Администрация городского округа - г. Волжский
www.admvol.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru