Волгоградская область получит дополнительные средства на подготовку к ЧМ-2018 Печать
28.08.2015 13:16

volgograd vid s volgiВолгоградский регион получит из федерального бюджета дополнительные средства на подготовку к Чемпионату Мира по футболу 2018 года.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области, регион получит 343 миллиона рублей из федерального бюджета. Средства пойдут на софинансирование строительства и реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении субсидий субъектам РФ на подготовку и проведение ЧМ-2018 года. Всего субъектам выделено 664,7 миллионов рублей. Волгоград из этой суммы получит самую большую часть - 343 миллиона рублей.
Средства пойдут на реконструкцию резервного электроснабжения канализационно-очистной станции на острове Голодном. На этот объект выделено 27,8 миллиона рублей. Помимо этого, на строительство сетей водоснабжения поселка Аэропорт — 36,3 миллиона рублей, на проектирование и реконструкцию водоочистных сооружений Краснооктябрьского района — 276,9 миллиона рублей, на строительство подводного перехода через Волгу, основного и резервного напорных коллекторов в Центральном районе — 2 миллиона рублей.
Напоминаем, в сводную программу подготовки Волгоградской области к ЧМ-2018 входят 72 мероприятия. В Волгограде будет построен целый комплекс объектов коммунальной и дорожной инфраструктуры, новые гостиницы и стадион на 45 тысяч зрительских мест.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru