Волгоградская Облдума поддержала законопроект о легализации советских самостроев Печать
31.08.2015 12:00

Областная Дума Волгоградской области

Волгоградские областные депутаты приняли поправки в закон «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно». Теперь жители области смогут бесплатно приватизировать советские самострои.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области, данные поправки в закон были инициативой губернатора Андрея Бочарова и прокурора Волгоградской области Владимира Чурикова. Они направлены на восстановление и защиту жилищных прав жителей.
Суть поправок к региональному закону «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно» сводится к расширению перечня случаев, когда волгоградцы могут бесплатно приватизировать земельный участок, на котором расположен их жилой дом. Речь идет о строениях, возведенных до вступления в силу Земельного кодекса РСФСР, права на которые не были оформлены в установленном порядке.
К гражданам, оформляющим земельные участки, будут предъявляться следующие требования: фактическое владение жилым домом гражданином или его наследником в течение 15 лет, а также дата его постройки — до 30 мая 1991 года.
Напоминаем, по результатам инвентаризации, только в Волгограде выявлено около 1500 советских самостроев.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Твердолоб 31.08.2015 18:05
Разрешили то, что и так принадлежит по закону. Добрые дяди !
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru